加工法

加工法

〜既製品からオーダーメイドまで、小ロットから大量生産まで〜

弊社の設備である5種類の加工法により多種多様の製品を製造できます。
既製品からオーダーメイドまで、サンプル程度の小ロットから大量生産まで
様々なご依頼にも柔軟に対応しております。

パンワーキング

チョコボールタイプのチョコレート。さまざまな食材をセンターにサンプル程度の小ロットから大量生産まで。
又、100%カカオマスからホワイトチョコまでコーティングのほか、シュガー・ノンシュガー糖衣及び、シェラック・ココアコーティングにと幅広く対応可能。

主な加工品

アーモンドチョコレート・マカダミアチョコレート・コーヒービーンチョコレート・柿の種チョコレート・レーズンチョコレートなど 

モールディング

板チョコタイプ(型抜き)。型を作成すればオリジナルのチョコレートが作れます。 当社の汎用型を使用することも可能。約100kgより対応できます。又、パフモールドを使用して、シリアル等を入れたチョコレートも作成できます。

主な加工品

成型チョコレート・パフチョコレートなど 

エンロービング

プルーンやゼリーなど柔らかな食材にチョコレートをシャワーリング。100%カカオマスをはじめ、様々なチョコレートをコーティング。小ロット対応可能。

主な加工品

プルーンチョコレート・アプリコットチョコレート・アップルチョコレート・ゼリーチョコレート・マシュマロチョコレートなど 

含浸チョコ

 チョコレートの中心にコーンパフなど気泡の多い材料を用い、真空にすることで内部の気泡までチョコレートを染み込ませます。  

製品の特徴

夏でも溶けにくいチョコレート含浸法。 

シーズニング

スナック菓子にチーズ、ガーリック、マスタードなどの味や香りをつけ、風味豊かな製品を作りあげます。

製品の特徴

様々な味や香りをつけることで、バリエーション豊かな商品が製造可能です。